Gewinner des „Großen Stern des Sports“

November 18, 2019 Uncategorized 0

Der Verein SV 90 Niederkrossen e.V. ist in diesem Jahr der Gewinner des „Großen Stern des Sports“ in Silber für das Bundesland Thüringen. Der Verein wurde von den Volksbanken Raiffeisenbanken des Landes für sein Projekt „Cricket in Thüringen“ ausgezeichnet.

Manchmal muss man einfach offen sein, dann eröffnen sich auch ganz neue Möglichkeiten. Mit dieser Überlegung als Ausgangspunkt bietet der SV 90 Niederkrossen rund 20 geflüchteten Menschen aus Afghanistan die Chance, als erste Cricket-Mannschaft Thüringens im Verein Cricket zu spielen. Und weil das dem Verein dabei um den Sport und die Integration und nicht etwa um Bürokratie geht, ist das in der neu gegründeten Abteilung des SV 90 Niederkrossen auch ohne Mitgliedschaft möglich.